Neue Gerichte - Rezept-Nr. 39

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Zwiebelsauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Zwiebel
  • Sauce
 
 

Zutaten

2   Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
125 ml  Rinderbrühe / Geflügelbrühe
1 Spritzer  Wocertershire Sauce
1 Spritzer  Sojasauce
100 Gramm  Sahne
1 Glas  Rotwein
1 Prise  Brauner Zucker
    Pfeffer
    Cayenne Pfeffer
    Salz
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der fein gehackten Knoblauchzehe und der Butter 3 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt dünsten. Ohne weitere Fettzugabe in einer Teflonpfanne hellbraun braten. Mit der Brühe ablöschen, den Rotwein und den Zucker zugeben und mindestens 5 Minuten durchkochen lassen bis die Zwiebeln weich sind. Die Sahne unterrühren. Mit Worcestersauce, Cayennepfeffer und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

Variante: 2 Zweige frischen Rosmarin mitkochen, vor dem Servieren herausnehmen. Auf die Sahne kann auch verzichtet werden, dann sollten die Zwiebeln etwas länger garen, um eine leichte Bindung zu erhalten.

Quelle


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