Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Butter |
125 | ml | | Rinderbrühe / Geflügelbrühe |
1 | Spritzer | | Wocertershire Sauce |
1 | Spritzer | | Sojasauce |
100 | Gramm | | Sahne |
1 | Glas | | Rotwein |
1 | Prise | | Brauner Zucker |
| | | Pfeffer |
| | | Cayenne Pfeffer |
| | | Salz |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der fein gehackten Knoblauchzehe und der Butter 3 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt dünsten. Ohne weitere Fettzugabe in einer Teflonpfanne hellbraun braten. Mit der Brühe ablöschen, den Rotwein und den Zucker zugeben und mindestens 5 Minuten durchkochen lassen bis die Zwiebeln weich sind. Die Sahne unterrühren. Mit Worcestersauce, Cayennepfeffer und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Variante: 2 Zweige frischen Rosmarin mitkochen, vor dem Servieren herausnehmen. Auf die Sahne kann auch verzichtet werden, dann sollten die Zwiebeln etwas länger garen, um eine leichte Bindung zu erhalten.
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